返回
首页

感恩天下

净空法师:晚上念诵《地藏经》会有鬼来吗?

来源:网络 发表人:怀恩网 2017-11-08
分享到:

  很多弟子说念《地藏经》经文里的,各种鬼王和各种地狱还有各种鬼王都具现眼前,总会说念诵《地藏经》会有鬼在其左右,不敢念《地藏经》怕招来不干净的东西,怕招来鬼,招来了不会送走,所以很担心很害怕。特别是在晚上的时候,更是不敢持诵《地藏经》,这是不真的?真不能念吗?

 

净空法师:晚上念诵《地藏经》会有鬼来吗?

 

  常念诵《地藏经》会招来很多孤魂野鬼,这是一种错误的说法!为晚上不能念《地藏经》这也是错误的说法,不管什么时候念地藏经都是可以的,什么时候念经都是很吉祥、功德无量的。在众多佛说的经典里,只有《地藏经》是在忉利天说的,而不是在人间说的。如此殊胜的《地藏经》又如何会招来无名恶鬼呢?念诵《地藏经》只会让众生解脱生死、忏悔消除业障、超度逝世亲人眷属。在晚上持诵地藏经并没有会招来鬼、不干净物这种说法,大家可以放心持诵。

 

  不管是在寺院、道场还是在自己的佛堂、或者在家中持诵,尽量要选择一个安静的地方,这样一来不会因为念经的声音打扰到其他人,二来其他人也不会打扰打自己,这样的环境是最适合念诵《地藏经》的。《地藏经》是大愿地藏菩萨的行谊,佛陀慈心宣说,处处慈悲、处处光明,经中也提到至心读诵的殊胜利益,所谓招鬼招阴之说,更不如说是引发了自己内心的“鬼”,妄想、怀疑、恐惧、自私……那没事也会想出事来;如果真的一心与地藏菩萨相应,心里就会充满对三宝的信心、感恩、皈依以及对众生的慈悲。

 

  诚心读诵地藏经,会感得诸佛护念、地藏菩萨加持。纵有幽冥众生出现,也是为获法益而来,不仅不会为难诵经者,而且还会方便护持。所以,欲增强运势,可以多读诵《地藏经》,并依教修行,自然福慧增长。

 

净空法师:晚上念诵《地藏经》会有鬼来吗?

 

  恳切念诵,不要在外相上用功,内心清楚、坚定,不受他人影响就好,自己好好学习正法、行持正法、弘扬正法,以皈依三宝、止恶修善、慈悲利生之心念诵《地藏经》会净除业障、增加功德,不会让人投身地狱。而且还能帮助亲人超脱地狱。地藏经的精神是慈悲、大愿,本身就是为了利益受苦众生,至心读诵,善业殊胜。要依佛所说,而非道听途说。

 

  回向是很重要的,念完经之后一定要做回向。把自己念经的功德回向给众生,给冤亲债主、家人、朋友等等都是可以的,成就无上菩提。每次念诵《地藏经》前和回向前应称念三声南无大愿地藏王菩萨名号:南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨 南无大愿地藏王菩萨。

下载地址:t.cn/RqBX0oO

扫描二维码免费下载

相关文章

净空法师:命运掌握在你自己手 01-08 命运 净空法师
怕鬼吗?晚上经过墓地念佛有用吗? 01-05 墓地 念佛
净空法师:修福报就得修福慧 01-03 福报 净空法师
净空法师:你只要善良就会一直幸福下去 11-28 善良 净空法师
佛陀弟子目犍连为鬼解说因果报应:做鬼也 11-20 报应 佛陀 因果
关于怀恩 | 媒体报道 | 合作加盟 | 推广大使 | 工作机会 | 联系我们
隐私保护怀恩公司 版权所有 湘ICP备12012731号-1 增值电信业务经营许可证:湘B2-20130011
客户服务热线:4008-877-778 举报邮箱:jubao@huaien.com
Copyright © 2014 Huaien. All Rights Reserved