返回
首页

感恩天下

传喜法师:每个佛教弟子心中都有一个“地藏菩萨心界”

来源:新浪佛学 发表人:怀恩网 2017-10-24
分享到:

  从一部《地藏经》的的念诵就是开了每个人的“心地宝藏”,”;当“心”显现的时候是“真空妙有”的世界,即每个佛教弟子心中都有一个“地藏菩萨心界”。

 

传喜法师:每个佛教弟子心中都有一个“地藏菩萨心界”

地藏菩萨心界

 

  佛教的习惯就是“阿弥陀佛”,“阿弥陀佛” ,我们平时在寺庙生活中也要提起这样的正念,要时常训练自己随随处处“阿弥陀佛”,不掉不忘。念佛之时,心中妄念一起,便要用念佛的“念”把它转过来,如此便能念念清净、念念相继。心慢慢降服之后,从心底深处一遍遍地重复佛号,心也能够真的与佛号相融,念念不离。

 

  学佛人到寺院来修行是要解脱轮回、超出三界的,应当时时回光返照,降服烦恼,提起正念,找到自己的“净心地”,执持一句佛号“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”念而无念,无念而念,在“身口意”的正念中精进修持。

 

  我们每天每时每刻都能降服己心、了达自己的“本然净心地”,不但能从理上悟到,甚至还能把自己的生命、自己的身口意都投入到“本然净心地”里以行供养,如此,我们的业障就得以遣除,福慧和功德得以增上。

 

传喜法师:每个佛教弟子心中都有一个“地藏菩萨心界”

地藏菩萨心界

 

  功德就像如意宝,有功德才能利益自己、利益历生父母,有功德才有资格发愿度众生。本事变大了,安住于法了,见到甚深的法身境界了,就可以自然而然地产生“众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛”的大愿力。这是地藏菩萨彻证法身的功德,地藏菩萨也代表佛法身的功德,在仰仗佛的威德力而广行菩萨愿。明白了《地藏经》中人人本具的“心地宝藏”究竟是什么之后,人人每天都可以如法行持。

 

  一念就超度六道众生,连大福报的天人,要堕落时,一听到地藏经,都天福增长,不会堕落,更何况鬼道众生,人道众生。至心皈依地藏菩萨,诵经时观想自己在忉利天诵经,诸佛菩萨在你身边听你诵经,这样观想可以摄心在诵经时,我们要把心安住在经书的字里行间中。一边诵一边观想经文化成光明,融入自己的心中。观想光明普照在身上,你会感觉到温暖。

下载地址:t.cn/RqBX0oO

扫描二维码免费下载

相关文章

传喜法师:人生最大的浪费是不知道佛性 01-09 浪费 传喜法师
五浊什么意思?五浊恶世指的是什么? 01-01 佛教
传喜法师:生命是每个人都必须面对的问题 12-16 生命 传喜法师
佛教五辛和能熏之味都不能吃?能熏之味又 11-23 佛教
佛教中所说的人生苦究竟有多苦? 11-16 人生 佛教
关于怀恩 | 媒体报道 | 合作加盟 | 推广大使 | 工作机会 | 联系我们
隐私保护怀恩公司 版权所有 湘ICP备12012731号-1 增值电信业务经营许可证:湘B2-20130011
客户服务热线:4008-877-778 举报邮箱:jubao@huaien.com
Copyright © 2014 Huaien. All Rights Reserved