返回
首页

感恩天下

圣严法师:教你三种念佛方法消烦恼

来源:无量光明网 发表人:怀恩网 2016-12-17
分享到:

圣严法师:教你三种念佛方法消烦恼

 

  人要惜福,维持心灵的环保。圣严法师还传授三种念佛方法,定心消烦恼。--《圣严法师:教你三种念佛方法消烦恼》--

 

  惜福是人人做得到的,要学佛的心态及仪态,表现在生活上,从物质环保做到维持心灵卫生,不贪念不奢求,才能得到清净安宁及心理平衡,令社会和谐有欢喜。他还当场教授三种念佛法:1.平常无事随时随地念佛;2.遇到逆境烦恼时,但求心安念佛;3.遇到顺境时,以感谢心念佛。那就可以消除心中怒气及欲念等。--《圣严法师:教你三种念佛方法消烦恼》--

 

  信愿行一体:“令信愿持名者,念念成就如是功德”,让信愿念佛的人,念念成就同佛一样的功德。--《圣严法师:教你三种念佛方法消烦恼》--

 

圣严法师:教你三种念佛方法消烦恼

 

  “信愿持名“信顺弥陀的救度,愿生弥陀的净土,称念弥陀的名号;信愿行是一体的。信,信念佛往生;愿,愿念佛往生;行,行念佛往生。信愿行,都是以「念佛往生」为体,信是信这个,愿是愿这个,行还是行这个。--《圣严法师:教你三种念佛方法消烦恼》--

 

  “念念成就”,信愿念佛的人,念念之间,他每念每念的念佛,当下成就了跟六字名号一样的功德。阿弥陀佛的名号,既是善根,也是福德,既是因,也是缘,念念念佛,念念因缘具足,念念因缘具足,念念往生成就。不是一念成就,一念不成就;也不是要达到禅定一心的念佛才成就,没有达到就不成就;也不是平时念佛不成就,临终最后一念才成就;是只要有信愿,念念念佛,念念成就。成就,就是完成了,决定了,不可能再改变了。念念成就,就是念念往生决定,成佛决定。--《圣严法师:教你三种念佛方法消烦恼》--

 

圣严法师:教你三种念佛方法消烦恼

 

  “如是功德”,佛的大愿大行所成就的功德,就是名号功德。所以前面说「令诸众生,功德成就」,怎么令我们功德成就?就是把祂的大愿、大行所修行的一切功德,包含在六字名号里边,给我们;五劫思惟的大愿,兆载永劫的大行,成为一句南无阿弥陀佛,让只要相信、只要发愿、只要念佛的人通通得到,与佛平等。--《圣严法师:教你三种念佛方法消烦恼》--

 

  所以念佛是多善根福德,多到与佛平等。其它还有什么法门能这样呢?--《圣严法师:教你三种念佛方法消烦恼》--

 

下载地址:t.cn/RqBX0oO

扫描二维码免费下载

相关文章

现在觉得有烦恼痛苦,其实是一个错觉! 01-28 烦恼 认识烦恼是修行的开始
做人的智慧:断绝自寻烦恼的根源 01-15 做人 烦恼
圣严法师:如何建立良好的人际关系? 01-10 人际关系 圣严法师
圣严法师:放下才自在! 01-06 圣严法师
圣严法师:财富的积累也需要福报 01-04 圣严法师 福报
关于怀恩 | 媒体报道 | 合作加盟 | 推广大使 | 工作机会 | 联系我们
隐私保护怀恩公司 版权所有 湘ICP备12012731号-1 增值电信业务经营许可证:湘B2-20130011
客户服务热线:4008-877-778 举报邮箱:jubao@huaien.com
Copyright © 2014 Huaien. All Rights Reserved