返回
首页

感恩天下

海涛法师:结婚也是修行吗?

来源:无量光明网 发表人:怀恩网 2016-08-04
分享到:

  咱们每一人不行能都有落发的缘由,大都是居家修行,大可不必为成婚之事烦恼。有的怕成婚了会被日子所累然后耽误了自个的修行,怕影响自个将来往生神仙世界。本来这种忧虑大可不必,成婚生孩子子孙也是正常的工作,也是必定的缘由。

 

  成婚咱们也可好好修行,就看如何用心了。婚姻有好的缘由有坏的缘由,不是相互回报的即是相互索债诉苦的,总归不管是何种缘由咱们都要学会在环境中修行。修行即是批改咱们的思维做法,可以在任何缘由中“忍辱”,以此功夫化解任何缘由。成婚也是了断咱们的一些业力,成婚也是咱们渡众生的功德,由于成婚了咱们就有家庭,咱们可学做一个佛化的家庭,股动周围的大家,给在家学佛的和不学佛的做一个好榜样。不管是恩爱的夫妻还是吵闹的夫妻,咱们都可耳濡目染的影响着这个家庭,一年不行两年,两年不行三年,必定要有恒心意志。

 

  自个好好念佛求生净土的一同,给自个的家人和邻里做个好姿态,这可不是一件简单的工作,需求你有必定的耐性,假如是恶性的婚姻在改动不了的一同,就得委曲求全,了断此恶缘,为自己往生做好准备,一同也不行抛弃化解这份婚姻,以梵学的观念喧嚣对等对之,争夺佛力加持让家庭改动,逐步变好,如有可能还能改动成一个佛化的家庭。这需求自个不断的极力,不断的学习,不断的念佛。所以在家学佛不管结不成婚都要做个好姿态,不成婚就要专注修行,否则就要成婚。由于必竟是在家修行,假如不成婚大家的闲言碎语很多,会给周围的人带去不好的形象,以为学梵学的都不成婚了,会有很多人对释教有误解。

 

  所以成婚也罢不成婚也罢,都要善巧便利的为群众考虑,在任何环境中做个好姿态。所以成婚也不是坏事,只需你心里坚决,愿力很强,专心求生净土就好。至于自个的婚姻是好是坏都不要去管他,都是了断一场缘由,自个在家庭中尽职尽责,做好自个的本份。极力股动家庭一同学佛,一同觉悟,将来同证菩提,同往西方。假如不能就自个好好念佛,在家庭中做好父亲和妈妈,对儿女也要担任。尽管都是不一样的缘由聚合到一同,咱们都要用对等欢喜心对待。好缘也罢,坏缘也罢,你都要学会把佛法运用到日子中,给大家带去慈善和高兴,心里必定要平静。所以成婚也是修行,各行各业,各种缘由环境都是咱们的修行的地方,所以只管好好念佛,别的的全部随缘,该来的必定会来,必定要平缓处之。

下载地址:t.cn/RqBX0oO

扫描二维码免费下载

相关文章

妙莲老和尚:修行路上如何培福报? 04-19 修行 福报 妙莲老和尚
净慧长老:修行路上需修禅意生活过禅意人 04-18 禅意 净慧长老 修行
弘一法师:最好的修行是凡事随缘 03-30 随缘 弘一法师 修行
修行路上:识别朋友圈内的“伪修行”人群 02-11 朋友圈 修行
现在觉得有烦恼痛苦,其实是一个错觉! 01-28 烦恼 认识烦恼是修行的开始
关于怀恩 | 怀恩网服务及注册条款 | 联系我们
隐私保护怀恩公司 版权所有 湘ICP备12012731号-1 增值电信业务经营许可证:湘B2-20130011
客户服务热线:4008-877-778 举报邮箱:jubao@huaien.com
Copyright © 2014 Huaien. All Rights Reserved