返回
首页

感恩天下

海涛法师:如何快速聚增你的福报?

来源:无量光明网 发表人:怀恩网 2016-08-04
分享到:

  各位活在这个人间很主要,你要协助他人,为了要协助他人,咱们要有福报。这个福报,第一个即是健康、长命,第二个,有钱,第三个,他人敬重你。不会瞧不起你。再来,才智辩才好,所以菩萨有八德,这个八德你才能够真实地去协助他人。健康长命、表面美观、声音好听、出生高贵、辩才无碍;做男子、处群众无怖畏、身体有力气,所以身体有力气,从哪里来?就施舍食物。菩萨八德行满意。你才能够协助众生,做更大的工作。每一次有患者要求我加持,我曾经会怕怕的,有用吗?可是你又是法师,人家要你加持,你就只好加持了。可是我发觉这么没有用。后来我就问我师父说,怎么办?我能不能不要加持?师父说,不可,你要。人家对你有决心, 可是他人对你有决心,不幸,你却对佛没有决心。对你自个没决心。你要很有决心肠帮他加持,会好。你要很有决心,然后请求佛菩萨加持,把自个的积德行善力融入, 对方就会变好。所以各位我想重点在你的动机。你要有决心。像各位刚刚拿药的时分,他们病都好起来了。我前面那个坐在我前面你可走运了,你要有那个决心、悲心,你才知道佛法的力气是啥。佛法的力气就有一点拉着风筝,很远、很远的风筝,你拉在手上,那个感受很强的。他人也许看不到这一条微细的线,可是你明明知道,你拉着风筝。你跟佛菩萨的力气,结合在一起。由于你在念佛,你在协助对方。对方必定往生者能够超度、患病的能够变好,期望他发财。念多宝如来,期望他长得漂亮,念妙色身如来,期望他离苦,你就帮他了。所以各位要有这个决心。各位要多供养落发人, 由于在家做皇帝,一百世相同,不如落发一天积德行善。所以咱们即是期望有福报,尽管咱们在家做皇帝,可是还不如落发的积德行善。所以咱们来供养落发人。愿咱们将来也证得落发的福报。也以此福报,更主要的让现世父母福寿百年,无病无苦。往生父母、七世父母、历代先人,得脱三苦。所以这么来种福田。所以当然为了要回向,咱们能够累积更大、更大的积德行善,那是最满意了。

 

  请各位翻到,粉红色的,咱们今日下午有念一下,可是非常主要,我期望咱们都瞭解六道轮回的道理。啥该做,啥不应该做。一百一十六页,十善恶业因果概见表。右下角有一个圆圈,生命的道理很简略,利诱,所以造业;造业,所以六道轮回苦;利诱即是由于贪、瞋、痴,造业即是身、口、意造十恶业,你就会六道轮回苦。所以假如你造十善业,会有啥好的果报?你造十恶业会有啥坏的,这个表很清楚,费事各位看。

 

  再翻过来,一百十八页,咱们这两天一向做施食、烟供,经典上怎么说?不是说海涛法师喜爱做,所以咱们做,这不是。咱们落发人天天都在做。即是期望在家人也学会,你变成一个正式的佛弟子。能够自利利他。所以费事各位要看一下,各种经典所讲的,你这么去施舍,像一百十九页,今日咱们做施舍了,底下的经文,《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》说,受此食已,他们吃到了甚至烟供,悉皆丰满。是诸鬼等,悉舍鬼身,立刻脱离鬼的身体,生于天上,你这自个,诸天善神恒来支持,即为满意施舍波罗蜜。所以又说了,虽施阿罗汉、辟支佛,现受果报有限有量,可是最少得五百劫所以各位,我一向要各位供僧,各位时时刻刻记着供养落发人,五百劫不蜕化三恶道。人天果报。可是进一步,善施饿鬼一口饭,况且各位施舍这么大包,或是咱们拿着菜,连自个身体都观想,这自个的福德既是菩提。菩提者果报不可限量。所以咱们的福报、寿数不可限量。所以期望咱们了解,为啥咱们一向要提倡施食?各位这是你很简略做的,天天都能够做的。所以请翻到一百二十一页,一百二十一页,第五,假如家里有人患病,你帮他做施食,简略的水米,或是你加一点饭,做个烟供,《甘露味经》说,假如有人患病呢?来念一下:若人遇大沉痾及诸鬼病,被鬼神附身,医不好的。当作面粥三器,咒之七遍,念七遍变食咒,于原野中,荒郊野外、棕榈树林,施诸饿鬼,如是二七日,接连做十四天,所遇病痛即得除愈。太主要了。各位要把这个工作登在头版新闻,太主要了。医院就能够渐渐关门了。由于这个除病最好的办法。否则他一向治病一向治病,还不如减低病。看个病立刻就好。所以各位,面粥三器即是说,一碗饭、一碗面、一碗稀饭,或是加一杯水,或是一杯牛奶更好。念七遍今后,不要放在你家门口,由于人太多,有些小鬼不敢过来。放在远一点的树下,阴凉处,接连十四天,我期望各位开端慈善、开端做。不为你自个,先为你家里的父母好不好?老人家。你去做,然后回向给父亲,回向给母亲,老人家,患病的人,这是你该做的。

 

  第六,限日数事,假如接连做六天,像咱们现已做两天了,各位后面,还五天你自个做,接连做七天就好了。念一下,来:若復有重罪恶业累障,难可除断者,每日咒乳粥,即是稀饭加一点牛奶,或是椰水、椰浆更好了,以施饿鬼,满意七日,全部罪障,悉灭无余。不要怕业障,你会懂得做,所以今日下午咱们也做。黑夜一开端又甘露施食,后来又药师烟供等于一天做三次了。所以各位能够天天不相同的当地都去做。然后再大的业障都可消除。

 

  再来,持续念:若能振发老公,听到今后我要天天做,日日修行, 一日施食,一全国饿鬼皆得食喫,所以你一天做的,全部马来西亚看得到的当地都吃得到。多日施食,十方六趣,全部饿鬼皆得丰满。像咱们是天天做,没有一天停的。走到哪里,人不期待,最少鬼期待。鬼都生天了,所以神快乐。所以各位,我常常这么做。你先人就很喜爱我,了解吗?所以你要做到先人都喜爱你。你做人家的媳妇,你常常做,那个先人、阿公、阿嬷都为着你,你的老公不敢欺压你,由于你在做。所以各位你也了解这个简略的道理。

 

  再来,一百二十二页,倒数第二行更主要了。你要成佛吗?你必定要施食。《甘露味经》说,念一下:是持咒者,于弥勒佛前,若不得授决议阿耨多罗三藐三菩提记,于此贤劫次第成佛者,我则堕于欺诳众生,成道已来所说经法一无可取,所以各位,你假如会念变食咒,就算没有食物都有大积德行善。你会念变食咒的人,弥勒佛会跟你授记,下一任我成佛了,你啥时分成佛了。假如你不能成佛,释迦牟尼佛说, 他所讲的经都是哄人的,所以各位你要了解,为啥咱们要天天,每一次来,每一次来都跟各位讲,都带各位做,无非即是期望各位累积大积德行善,消大业障,确保成佛。并且,一百二十三页,《救拔焰口经》则同供养百千俱胝如来积德行善等无差别,你做一次施食等于供养一切国际的佛菩萨的积德行善。由于慈善的积德行善。佛,佛即是要咱们慈善,发菩提心,才是真实供养佛,你天天供养佛许多食物,却不施食饿鬼道,佛不快乐,佛即是期望你去施食,所以观音菩萨在因地做个小朋友,许多有钱人在供养那个佛的时分,这位小朋友等咱们都走了,就来问这位佛说:"咱们都在做供养,这么多的供养,这位佛陀,你能不能告诉我,啥样的供养是最满意的供养?"这位佛就合掌,这一位小菩萨,发菩提心,慈善众生,决议成佛。你才是真实在供养佛。所以那个时分,小朋友就发菩提心了。所以佛就授记他将来是观世音菩萨, 也成佛。所以各位了解这个道理,这一本重不主要?你发财了。你只要依照这一本去做,长命、发财、健康,佛法重不主要?还有比这个主要吗?把大学毕业证书丢掉都没关系,这一本要藏着。博士证书也没啥用,那只是一个姓名罢了。多赚一点钱对比自负罢了。佛法最主要。所以各位你要赶快带你儿子来读佛经,上梵学班,最好读梵学院预备落发,利益众生,这个最主要。

下载地址:t.cn/RqBX0oO

扫描二维码免费下载

相关文章

海涛法师:学会包容是人生必修课 01-12 海涛法师 包容
海涛法师:人生路上学会修心 01-05 修心 人生 海涛法师
圣严法师:财富的积累也需要福报 01-04 圣严法师 福报
净空法师:修福报就得修福慧 01-03 福报 净空法师
星云大师:今天的福报来自过去的修行 11-23 星云大师 福报
关于怀恩 | 媒体报道 | 合作加盟 | 推广大使 | 工作机会 | 联系我们
隐私保护怀恩公司 版权所有 湘ICP备12012731号-1 增值电信业务经营许可证:湘B2-20130011
客户服务热线:4008-877-778 举报邮箱:jubao@huaien.com
Copyright © 2014 Huaien. All Rights Reserved