返回
首页

感恩天下

为什么修习金刚萨埵法门能得殊胜密法?能调心去业障

来源:网络 发表人:怀恩网 2017-11-14
分享到:

  佛教金刚萨埵是所有密法及密续一切诀窍等之总集来源,功德无法用言语来表达。只要是修习密法的人都应了知,修习金刚萨埵法门,是获得金刚乘所有成就的来源。修行人将直接或间接获得真实不虚的巨大加持,最后一定会得到密法的殊胜成就,是心去业障的最殊胜法门。

 

为什么修习金刚萨埵法门能得殊胜密法?能调心去业障

 

  金刚萨埵法门为什么最为殊胜?

 

  所有的一切本尊,寂静的本尊,忿怒的本尊以及五方佛等,没有一个是不在金刚萨埵佛总集之中的。也就是仅仅一尊金刚萨埵佛,就可以象征所有一切本尊。所以我们称金刚萨埵佛为:大于一切的总集尊的吉祥金刚萨埵。金刚萨埵佛,是一切密法的源头。

 

  在昌列寺的金刚萨埵法门传承中,殊胜地记载着,金刚萨埵殊胜的灌顶,是莲花生大士亲见金刚萨埵佛得到的。在莲师入藏后,当时吐蕃的太子牟如赞普来求这个法。莲师于西藏的昌珠寺,对太子、赤松德赞国王,以及他的所有眷属们,传了金刚萨埵法门。能修持金刚萨埵法门,对修密法的佛弟子而言,是巨大的福报,更是重要的成就基石!

 

  如何修习金刚萨埵法门?

 

  初修习金刚萨埵法门者都应将金刚萨埵观想在前面,和颜悦色地面对着自己,以慈悲的眼神注视着自己,以智慧的眼目凝视着三千大千世界的所有可怜众生。这样观想之后,在其面前虔诚祈祷,同时念诵金刚萨埵心咒。念咒语的方式有多种,比如咒轮旋转的方式、咒轮发光的方式,还有祈祷的方式、念名号的方式。很多人可能不太懂咒轮发光、咒轮旋转,不懂这些也不要紧,只要在金刚萨埵面前,一心一意地念“嗡班匝儿萨埵吽,嗡班匝儿萨埵吽……”一边念一边观想自己所造的一切罪业在金刚萨埵面前忏悔。之后金刚萨埵发光上供下施,继而光和金刚萨埵融入自身,自己无始以来的罪业全部得以清净,最后作回向和吉祥文。

 

  金刚萨埵一个简单的修法:法王如意宝的《如意宝珠》,开始时要皈依、发心,然后在前方观想金刚萨埵,金刚萨埵发光遍布十方,接着全部融入自己,所有众生也都变成金刚萨埵的形象,在这样的境界中回向。

 

为什么修习金刚萨埵法门能得殊胜密法?能调心去业障

 

  念金刚萨埵百字心咒为什么能清净业障呢?

 

  现在很多人心相续的烦恼无法调伏,所以造下了诸如谤法、谤上师、杀生及邪淫等等的恶业。造这些恶业不是因为环境和他人的影响,而是自心不清净的原因,所以调伏自心很重要。

 

  《金刚萨埵威猛三调伏续》中云:“若持诵此心咒十万遍,则破根本誓言亦得清净。”法-王如意宝在解释这个教证时说:“以前念诵十万遍的话,现在是末法时代,必须要乘以四倍,即念诵四十万遍。”在密宗当中,最严重的罪是破誓言,既然这种罪业都能清净,其他罪业就更不用说了。佛经中亦云:“何人千劫中,若造严重罪,一次极力忏,诸罪得清净。

 

  听经闻法都要保持安静,不说话也是功德无量,经常要想到自己是个出家人,为人师表,言谈举止是否是利益众生,要常常学习智者的言行,调伏自己的诸根。恶口骂人的果报很严重。一定要发愿以后不再以恶口骂人,如果确实烦恼深重骂了别人,应尽快念“嗡班扎尔萨埵吽”一千遍忏悔咒。平时业力现前,不留意骂了人,马上念“嗡班扎尔萨埵吽”至少一千遍,乃至十万遍,方能忏清,以咒力不可思议故。具足四对治力修持金刚萨埵忏悔无始以来之业障;依靠金刚萨埵的加持力,再加上自己的发露忏悔四是发愿往生西方极乐世界,往生后业障可以消尽。往昔的罪业会全部烧光,自相续一定会得以清净。

 

  所有诸佛及佛子,所有寂静的佛与忿怒的佛,所有坛城的总集尊,所有诸佛菩萨,以及他们如微尘同等量般的无量净土等等一切之源头,皆从金刚萨埵佛产生出来。谁听过金刚萨埵佛的名号,持诵金刚萨埵佛的咒语,都可以净化自己的业障,拔除进入三恶道的种苗,从而得到无上殊胜成就。

下载地址:t.cn/RqBX0oO

扫描二维码免费下载

相关文章

虚云法师:参禅和念佛是同样的事,都可以 09-06 念佛 虚云法师 业障 参禅
学佛修行:我们有业障吗?看看自己业障有 07-20 学佛 修行 业障
佛教修行:绕佛也是消业障的一种方法 05-13 佛教 业障 绕佛
诵读经书可以消业障吗? 02-12 经书 业障
为什么学佛后更多的业障现前,修不下去怎 02-10 学佛 业障
关于怀恩 | 媒体报道 | 合作加盟 | 推广大使 | 工作机会 | 联系我们
隐私保护怀恩公司 版权所有 湘ICP备12012731号-1 增值电信业务经营许可证:湘B2-20130011
客户服务热线:4008-877-778 举报邮箱:jubao@huaien.com
Copyright © 2014 Huaien. All Rights Reserved