返回
首页

感恩天下

佛教修行人处理职场问题就看这里

来源:网络 发表人:怀恩网 2017-11-12
分享到:

  信佛、学佛,要懂得因果、掌握因果,然后取舍因果、改变因果,这样才能改变命运,改变自己的一切。工作的的修行人除了修行还要工作,有时候总会觉得诸多不便,但是掌握了职场中的技窍就能更方便自己的工作和修行二不误,让自己在修行路上淡然面对一切。

 

佛教修行人处理职场问题就看这里

 

  人不可能离开工作,而且愈是有理想,愈是对生活保持积极态度的人,工作愈是做不完。但是,你还要有本事活得很愉快,否则,这个人需要你照顾,那个人需要你关怀,这件事要马上处理,那件事也要在时限之内完成,你就会手忙脚乱,过得非常紧张。

 

  处理职场问题分出轻重缓急大小内外,先处理好近的、急的、重要的,然后再做其他的事情。虽然目标要远大,可是开始动手的时候,要由近处、小处着手,想要把千头万绪在同一个时间内理清,这只是贪念罢了。

 

  处理职场问题一样一样地完成,一个人只有两个眼睛、两个耳朵、两只手、两只脚,想要同时完成许多工作是不可能的。因此,一定要按部就班,有次序地安排好、计划好,一样一样地完成。如果能够这么做,你就不会着急,工作速度一定很快,却又能保持从容不迫的心情。

 

  处理职场问在工作中修正和调整我们身、口、意三种行为。随时随地保持念头的清净,不要存有坏念头,也不要做坏事、说坏话。帮助其他同事,用头脑、体能、时间、财力都可以,帮助人就是一种修行,修的是福报、功德,这种功德可以帮助很多人从贫病苦难之中得到平安、快乐和幸福,这是修善、积福、积德的大好机会。

 

  处理职场问要全心全意地投入,在自己的工作岗位上认真负责,工作就是工作,不要一边工作一边埋怨、发牢骚,或是一边指桑骂槐、很不满意,这样就是敬业、就是修行。我们做任何事时,如果都投以全心的真诚,那就是修行,修行与工作原来就是不相抵触的。当然,我们也可以利用工作之余,做比较专门的、持续的修行,工作中与工作外的修行应该是相辅相成的。

 

  处理职场问要居安思危,时时刻刻要谦虚、谨慎,不能趾高气扬、傲慢、自以为是。因为任何事情的成功顺利,都不完全只靠自己,所谓时势造英雄,这和时代背景有关,和当时的大环境有关,也和当时你所结交的人、相处的人有关系。

 

  处理职场问题正确看待职场中的不公平。对于任何一个人来说,精神的发展才是真正的发展,内心的快乐才是真正的快乐。别想那么多,知足者常乐,有多大的福报就享受多大福报,与身边的人、单位领导、同事、家人等好好地相处,这样很容易幸福快乐。

 

佛教修行人处理职场问题就看这里

 

  处理职场问题在单位,你与领导、同事们打交道,需要智慧。你可以把单位和工作的地方看成是净土,不管领导、同事们对你怎么样,你都要把他们观为阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨等净土圣众。  有的人因为自己要比别人多做些工作而想不开,有的人因为别人的文化没有自己高,能力也不比自己强,却升官、涨工资了而心里十分不平衡。你这就是没有智慧!别人不干活,还那么容易地赚钱;别人没有文化,也没有太大的能力,还能升官发财,这都是他们的福报,是他们自己前世修来的,都是因果。

 

  到了高峰,要知道接下来是会下坡的;下坡之后,另外一个高峰还会起来。人生的过程就像山峰起伏,处顺境的时候不可以骄傲,处逆境的时候不需要灰心。我们必须要记住,随时随地都会有新的可能发生。

下载地址:t.cn/RqBX0oO

扫描二维码免费下载

相关文章

佛教中所说的人生苦究竟有多苦? 11-16 人生 佛教
佛教描述三千大千世界是个什么世界? 11-15 大千世界 佛教
佛教修行:往生与否在于你的念佛信心所在 11-15 佛教修行 往生
理海法师:红尘生活中如何做一个真正修行 11-14 修行 理海法师
这些佛教徒修行为什么非出家不可? 11-13 出家 佛教 修行
关于怀恩 | 媒体报道 | 合作加盟 | 推广大使 | 工作机会 | 联系我们
隐私保护怀恩公司 版权所有 湘ICP备12012731号-1 增值电信业务经营许可证:湘B2-20130011
客户服务热线:4008-877-778 举报邮箱:jubao@huaien.com
Copyright © 2014 Huaien. All Rights Reserved