返回
首页

感恩天下

学武有武功秘籍 学佛有佛学秘籍吗?

来源:网络 发表人:怀恩网 2017-11-09
分享到:

      武侠小说里常会出现什么名家前辈留下罕见绝世的武功秘籍,留给后世徒辈学习以传承衣钵,那么伟大的佛陀是否也留下很多不为人知的佛学秘籍呢?

 

  学武有武功秘籍 学佛有佛学秘籍吗?

 

  佛法中涉及的问题在经典中叙述的非常完备不存在什么秘密。关于佛学秘籍这一说法只能说是另一种理解,释迦牟尼佛以无上智慧给大家留下的是一份无边的宝库,这种秘籍应该我们根随佛经的理解都能找到答案。我们没接触过,没看过,只是我们学习的局限性,越是业障重、烦恼多的朋友,越应该广学经戒,从而获得很多问题圆满解决的方法,得到众多的善巧方便。让佛法修学充满乐趣和无穷的益处。

 

  佛陀的佛学秘籍

 

  释迦牟尼佛佛学秘籍:学佛,如同学习射箭一样。先射一个大的靶子,射大靶子可以百发百中了。再缩小靶子,射小靶子。小靶子也可以了,再缩小,不用靶子,改用木棍,木棍也能不失误了,再学习射百毛,一百根动物的毛做成的目标。这个目标更小了。这个再熟悉了,再射十毛、十毛之后射一毛,一毛之后再把一毛分开,射其中的一分。到了怎么射都箭箭不空,这才叫善射。这样的人在黑暗中,听闻音声,哪怕人非人,不必特别着意,发则必中。这个从大靶子直到射毛的一分,逐步缩小,每一步都是在前一步熟悉了,达到百发百中,随意不空了,再学下一步。很多人会说这不就是循序渐进吗?没错,但还不完全是,比循序渐进的含义更多。

 

学武有武功秘籍 学佛有佛学秘籍吗?

 

 佛陀的佛学秘籍第一个目标必须是我们能够达到、能够实现的目标。第一个目标如果做不到很容易半途而废。因为看不到效果,全部都是挫折,大部分人就容易放弃了。很多人学佛总是会半途而废,发心念多少万遍佛号,开始信心满满,每天都很努力,但没几天就烦了、累了、疑惑了、难受了。最后就干脆扔了。

 

  佛学秘籍要观修人身难得;寿命无常、要真正相信因果不虚、 需要上师的指引、 皈依三宝 、发无上菩提心、忏悔业障、 积累资粮 、修上师瑜伽这10条秘籍,才能真正成为一个名副其实的佛教徒。若想彻底解脱轮回的痛苦,还应修习更高深的法门,即是生起次第、圆满次第,以及一切诸法之顶,能够即生成就无上佛果的大圆满法门。一心祈祷大慈大悲阿弥陀佛,虔诚发愿,往生西方极乐刹土。

下载地址:t.cn/RqBX0oO

扫描二维码免费下载

相关文章

佛学入门的最佳最全书单!了解佛教思想体 07-22 佛学书籍
星云法师:修行佛学的六个层次 05-24 佛学 星云法师
佛学与学佛是一回事吗? 05-15 佛学 学佛
佛教故事:佛学思想家耶律楚材的佛门渊源 03-17 佛学 佛教
佛学基础:佛教基础名词 03-12 佛教 佛学名词
关于怀恩 | 媒体报道 | 合作加盟 | 推广大使 | 工作机会 | 联系我们
隐私保护怀恩公司 版权所有 湘ICP备12012731号-1 增值电信业务经营许可证:湘B2-20130011
客户服务热线:4008-877-778 举报邮箱:jubao@huaien.com
Copyright © 2014 Huaien. All Rights Reserved